2019年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お店はこちらです

  • 雨の日工房
    エプロンや割烹着はこちらのサイトで販売しています。 よろしければ ぜひいらしてくださいね!
フォト
無料ブログはココログ

« ラッピング | トップページ | Tシャツを作る »

2013年5月14日 (火)

たけのこと鶏肉の中華風煮

たけのこが出てきた。

たくさんありすぎて、食べ方に困ることもある。

先日、思いつきで鶏肉と一緒に中華風に煮てみた。
美味しかったらしい。
「また作って」と、母に言われて、今日も作った。

130514

濃いめのだしつゆで、たけのこを先に煮て味を入れてから、
干ししいたけと、五香粉を揉みこんでフライパンで表面を焼いた鶏肉を加えて煮る。
ごま油をちょっとたらす。

そんな感じ。

 

彩りに絹さやでも添えたいところだったが、まだ収穫できる時期じゃない。
チャイブの葉でもよかったかな。早く思いつけばよかった。

 

« ラッピング | トップページ | Tシャツを作る »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ラッピング | トップページ | Tシャツを作る »