2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

お店はこちらです

フォト
無料ブログはココログ

« バジルがあるので | トップページ | 芽キャベツ育てます »

2020年10月 7日 (水)

かぐら南蛮と焼き鳥の缶詰があるので

またピザを焼きました。

先日作ってみて、けっこう気軽に作れるものだと知ったので、
あれこれイメージが湧いてきちゃったんですね。

201007

何かのおまけについていた、焼き鳥の缶詰を使うときが来た!とひらめいてしまいました。
それに合わせるのは、春に一株植えて育て、赤くなってから収穫した、かぐら南蛮。

奥は、先日作ったカマンベールとタイムに、サラミを足してみましたが、
ちょっと焦げすぎた…(・_・;)

しかし、ピザって、いろんなものをのせて試せるすごい楽しい食べ物だなと思います。
チーズさえあれば、なんでも美味しいんだろう、というくらい(笑)
ピザ作りには、しばらくハマるかもしれません。

 

« バジルがあるので | トップページ | 芽キャベツ育てます »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« バジルがあるので | トップページ | 芽キャベツ育てます »